Дома культуры Игринского и Завьяловского районов представят Удмуртию на Всероссийском конкурсе

В Удмуртии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Дом культуры. Новый формат». Для участия было выдвинуто 27 проектов, реализованных в Ижевске, Сарапуле Можге, Воткинске, Глазове, Алнашском, Воткинском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Каракулинском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Увинском, Юкаменском и Ярском районах.

По результатам экспертной оценки победители определены в двух номинациях. Среди культурно-досуговых учреждений поселенческого уровня:
1 место — «Чайный домик на Сибирском тракте» (Бачкеевский СДК, Игринский район);
2 место — Народная мастерская «Глиняный домик» (СКЦ «Северный», Сарапульский район);
3 место — «Туймылъёс серекъято» — Тоймобашцы смешат (Удмурт-Тоймобашский СКЦ, Алнашский район).

Среди культурно-досуговых учреждений муниципального уровня:
1 место — Медиа проект «ККЦ.ТВ» («Культурный комплекс «Центральный», Завьяловский район);
2 место — «Медиа-центр «Чепца» (КЦ «Россия», Глазов);
3 место — Молодежный фестиваль уличного искусства «Арт-компот» (РДК, Малопургинский район).

В номинации «Проект, реализованный региональным культурно-досуговым учреждением клубного типа» Республиканский дом народного творчества представит инициативу — создание экспериментальной творческой лаборатории художественного текстиля «Этника: перезагрузка».

Итоги Всероссийского этапа будут объявлены до 1 сентября. Конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших практик в учреждениях культурно-досугового типа и поддержки инициатив в данной сфере.

Напомним, в Удмуртии в рамках президентского нацпроекта «Культура» планируется построить 2 дома культуры, а ещё в 2 провести капитальный ремонт. По линии партийного проекта «Культура малой Родины» запланированы текущий ремонт и приобретение в 25 домах культуры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *