Низкий поклон вам, герои войны и труда

Коллектив СЭГЗ поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Руководители Сарапульского электрогенераторного завода поздравили четырех ветеранов Великой Отечественной войны, работавших на заводе, с Днем Победы и вручили им подарки от коллектива
предприятия Николай Федорович Русинов из д. Дубровка участвовал в освобождении Южного Сахалина и Курильских островов. После войны работал на СЭГЗ электромонтером.
Ветеран Великой Отечественной войны Василий Александрович Мурыгин родился в д. Заборье Сарапульского района, в армию был призван в ноябре 1944 года, служил на границе с Китаем в горах Тянь-Шань. До ухода на пенсию в 1987 году трудился слесарем на Сарапульскомэлектрогенераторном заводе.

— Вы отстояли свободу и независимость нашей Родины, заложили славные трудовые традиции Сарапульского элекрогенераторного завода, которым мы, ваши потомки, стараемся следовать и сегодня. Спасибо вам за ваш подвиг, за трудолюбие и оптимизм, которым вы делитесь с нами. С Днем Победы! Здоровья и долгих лет
жизни! — сказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев, поздравляя ветеранов. Еще один участник Великой Отечественной войны Александр Александрович Зеленин был связан с авиацией еще до прихода на СЭГЗ. Уроженец д. Гремячево Каракулинского района служил в составе авиаремонтного поезда на 2-м Белорусском фронте, летал стрелком на штурмовике Ил-2.
День Победы Александр Александрович встретил в Германии, в городе Штутгарт. После демобилизации работал руководителем на разных участках инструментального производства Сарапульского электрогенераторного завода.

— Низкий поклон всем, кто ценой своей жизни, своего здоровья завоевал Победу, тем, кто в тяжелейших условиях военного времени практически круглосуточно стоял у станка, всему вашему героическому поколению людей, переживших нечеловеческие трудности и восстановивших из руин нашу страну. С Днем Победы! — поздравил участников войны заместитель генерального директора — технический директор АО «СЭГЗ» Алексей Смирнов.
Долгие годы работала на СЭГЗ Нина Антоновна Сухоплюева, ребенком попавшая в концлагерь Саласпилс. Фашисты использовали маленьких узников для отбора крови для раненых солдат вермахта. Из-за этого многие дети, попавшие в саласпилсский концлагерь, быстро погибали. Руководители СЭГЗ и заводчане — депутаты Сарапульской городской Думы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, вручили им
благодарственные письма от коллектива предприятия и подарки ко Дню Победы.

Г. Глухов, руководитель
пресс-службы АО «СЭГЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *