Александр Бречалов встретился с работниками завода «Буммаш»

Сегодня, 13 мая, Глава Удмуртии побывал на заводе «Буммаш», где ознакомился с процессом производства, осмотрел кузнечно-прессовый и механосборочный цеха. Также он пообщался с рабочими предприятия и ответил на ряд их вопросов.

Благодаря проведенной работе Правительства Удмуртской Республики и Республики Татарстан, в 2018 году на базе ликвидированного завода АО «Ижметмаш» создано предприятие ООО «Завод Буммаш». И сегодня — это многопрофильное предприятие, выпускающее нефтегазовое оборудование, специнструмент, оборудование для металлургии и деревообрабатывающей промышленности.

Основными задачами предприятия являются освоение рынков сбыта, рост производства и реализация продукции. В первый неполный год работы в 2018 году объем производства составил 75,2 млн рублей, в 2020-м году – уже 1,8 млрд руб, а за первый квартал 2021 года — 435,3 млн рублей.

Завод является участником нацпроекта «Производительность труда». В результате сотрудничества с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» на предприятии на 48 % ускорен выпуск металлургической продукции. Принципы бережливого производства внедряли на производственном потоке по изготовлению поковок. Доля данной продукции в общем объеме производства предприятия составляет 20 %. За 6 месяцев выработка на пилотном потоке увеличилась с 1,3 тыс тонн в месяц до 1,5 тыс тонн продукции. Также снизилось время, затрачиваемое на изготовление поковок, на 48% – с 46 до 24 дней.

«Главное – мы сохранили предприятие, хотя это было очень непросто. Я благодарю за поддержку Президента Татарстана Рустама Минниханова, который лично участвовал в этом сложном вопросе. Проведена большая работа. Вы не просто устояли, но и вышли на прибыль. Проблем и сложностей, конечно, пока остается очень много. Слабая материально-техническая база, с ней сложно выигрывать конкуренцию. Работа на предприятии тяжелая, необходимо увеличивать заработную плату. Поэтому мы в ближайшее время представим наше видение развития предприятия на обсуждение. И вместе определим планы на будущее. Завод «Буммаш» в фокусе моего личного внимания, и я буду участвовать в том, чтобы предприятие развивалось», — сказал Глава республики.

Сегодня на предприятии трудится 767 сотрудников. На встрече с коллективом обсудили изменения, происходящие в республике – благоустройство общественных пространств, ремонт дорог, трафик движения маршрутного транспорта, медобслуживание жителей новых микрорайонов в Ижевске.

В завершение встречи лучших работников предприятия Александр Бречалов отметил памятными подарками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *