В память о юном герое

В школе № 23 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски ученику образовательного учреждения Антону Шикалову

На мероприятии, посвященном увековечиванию памяти сарапульского школьника, ценой собственной жизни спасшего из огня своих младших сестер, присутствовали Глава г. Сарапула Виктор Шестаков, представители Администрации города, депутаты Сарапульской городской Думы, учащиеся школы, педагоги, родители и родные Антона Шикалова.
Минутой молчания собравшиеся почтили память юного героя.

— Сегодня мы вспоминаем трагические события 19 декабря 2018 года. Невосполнимой утратой для всех нас стала гибель Антона Шикалова. Мальчик проявил невероятное мужество, он до последней минуты своей жизни спасал близких. К сожалению, Антон погиб, но мы будем хранить память о нем в наших сердцах, — сказал Виктор Шестаков.

К собравшимся также обратился один из инициаторов установки мемориальной доски юному герою депутат Сарапульской городской Думы Алексей Глухов:

— Ребята, запомните: в вашей школе учился настоящий герой и человек с большой буквы. Антон погиб в мирное время, осознавать это очень тяжело и больно. Но он выполнил свой гражданский долг. Мы преклоняемся перед его самоотверженностью и героизмом.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено младшей сестре Антона Шикалова девятилетней Карине.

Напомним, что юный сарапулец посмертно стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020» и также посмертно был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *