На 40 дворах и общественных пространствах Удмуртии начались работы по благоустройству

Если быть точными, то подрядчики вышли на 41 объект: 25 общественных территорий и 16 дворов.

«Завтра цифра будет уже другая, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Такую погоду упускать нельзя. В Ижевске начались работы на Центральной площади, в сквере Заречный и на территории в районе Дворца детского (юношеского) творчества. В Глазове – в скверах у памятника Павлику Морозову и у музыкальной школы. В Сарапуле – в Городском саду им А.С.Пушкина. В Можге подрядчик зашел в «Сердца Можги». Помимо городов благоустройство общественных пространств стартовало в 18 деревнях, сёлах и посёлках Удмуртии. Дворы начали ремонтировать в Ижевске, Алнашах, Хохряках, Шаркане, Каркалае и Чуре».

Напомним, что в 2021 году в рамках президентского нацпроекта «Жильё и городская среда», в республике должны привести в порядок 100 общественных пространств и 84 двора.

Самые крупные объекты следующего года будут определены после голосования, которое в мае проходит на единой платформе https://18.gorodsreda.ru/. Принять участие может любой житель Удмуртии старше 14 лет.

«На утро сегодняшнего дня свой выбор в пользу понравившихся парков и скверов сделали более 15 тысяч жителей Удмуртии. Голоса будут приниматься и учитываться до конца мая. Осталось две с половиной недели. Вроде бы есть еще время, но важно его не упустить. Процесс очень простой и удобный, зайдите на сайт, заполните небольшую форму и выберете свою любимую территорию, которую хочется видеть ухоженной и благоустроенной. В голосовании участвуют общественные пространства Ижевска, Можги, Глазова, Сарапула, Воткинска, Игры и Увы», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Он также добавил, что у любой территории есть особенности и зачастую жители Завьялова или Балезино работают и проводят выходные в Ижевске и Глазове. Они также могут принять участие в выборе пространств в городах по соседству.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 14.41.19.jpeg

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *