В Удмуртии продолжаются работы по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда»

На всех объектах «Чистой воды» 2021 года определены подрядчики. В этом году будут реализованы три проекта программы, которая вошла в президентский нацпроект «Жильё и городская среда»: в Ижевске, Можге и п. Новый Воткинского района. Так, например, согласно проекту, будет реализовано обеспечение источников питьевого водоснабжения комплексом водоочистки в п. Новый Воткинского района Удмуртской Республики. А в Можге построят групповой водозабор системы водоснабжения.

Уже подписан контракт на выполнение работ по первому этапу реконструкции системы водоснабжения в Можге. В Ижевске и п. Новый контракты уже заключены. Мало того, подрядчики вышли на объекты и ведут подготовительные работы.

В Ижевске начнётся модернизация сооружений повторного использования промывных вод скорых фильтров на станции подготовки воды «Кама-Ижевск». Она разбита на несколько этапов и несколько лет. Такая же этапность реконструкции системы водоснабжения в Можге.

В текущем году будут построены водопроводные сети и накопительные резервуары для воды, чтобы в часы пиковых нагрузок водоснабжение горожан оставалось стабильным. В следующие – предстоит строительство дополнительных скважин на р.Вала и подводящих сетей к городу. В п. Новый будет построен комплекс водоочистки для повышения качества ресурса. Всего на эти цели в 2021 году будет направлено порядка 289 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *