Александр Бречалов поздравил ветерана Великой Отечественной войны и его большую семью с праздником

Сегодня Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Шайхенура Шархмуловича Мулина 1923 года рождения с 76-ой годовщиной Победы. Встреча прошла в семейной обстановке: у героя она большая — трое детей, 8 внуков и 9 правнуков. 

В диалоге с ветераном Александр Бречалов отметил: «Сегодня великий день и великий праздник для всех жителей нашей страны. Ваша история — участие в боевых действиях на Калининском фронте,  войне с Японией  и дальнейший путь просто поражает! Всю жизнь вы посвятили служению Родине и народу. Мы должны как можно больше рассказывать о вашем подвиге молодёжи и подрастающему поколению, приводить в пример. Я рад видеть вас в бодром здравии, даже в таком возрасте вы успеваете задавать всем высокую планку, в том числе и нам», —  отметил Александр Бречалов. 

Далее к ветерану со словами поздравления и благодарности обратились близкие.  

Шайхенур Шархмулович родился в деревне Уляды Актанышского района Татарской АССР. С июня 1942 по февраль 1944 он служил в составе действующей армии в 33 дивизии 164 полка в Калининском фронте, затем был тяжело ранен и направлен в госпиталь в Горьковской области. Принимал участие в Японской войне, а после её окончания остался служить на Дальнем Востоке. В апреле 1947 года молодой человек демобилизовался и приехал в Ижевск. Здесь он работал в артели заготовителем, а в 1948 году его направили на службу в МВД Удмуртской Республики. После —  возглавлял ДОСААФ, а затем был председателем Совета ветеранов общества.

Шайхенур Шархмулович награждён Орденом Великой Отечественной войны, Орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». 

Сейчас он является активистом Совета ветеранов МВД, активно посещает открытие уроки —  рассказывает молодёжи событиях 1941-1945 годов, которые видел своими глазами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *