Жительница Удмуртии представила проект «Именины коня» на конкурсе «Мастера гостеприимства»

В Тюмени проходит полуфинал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Свои проекты представляют 123 конкурсанта из 41 региона России. Среди них Любовь Хасанова из деревни Сухая Видзя Увинского района Удмуртской Республики.

Любовь Хасанова — организатор республиканского праздника «Именины Коня», вошедшего в календарь событий Удмуртской Республики. «Проект позволит объединить жителей, гостей и участников на добром семейном празднике, приблизить к национальным традициям и народной культуре», — говорит Любовь Хасанова.

«В последующем этноплощадка будет принимать гостей в течение всего календарного года на различные мероприятия, программы и мастер-классы. Тем самым праздник «Именины коня» станет узнаваемым местом для туристов и гостей как Удмуртской Республики, так и всей России», — делится планами Любовь.

Участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Любовь Хасанова рассматривает как способ рассказать о своем проекте самой широкой аудитории и поделиться своим опытом с участниками со всей России.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил, что выбор Тюмени в качестве места проведения полуфинала неслучаен.

«Во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» акцент очных мероприятий был смещен с южных регионов на северные территории. С помощью выбора интересных и необычных локаций наших полуфиналов, мы хотим продемонстрировать, что туризм и высокий уровень гостеприимства есть в самых разных регионах России. Тюменская область проводит большое количество федеральных мероприятий и создает собственные активности, которые становятся центром притяжения туристов. В регионе есть все для развития самых разных направлений туризма. Это подтверждает большое количество разноплановых проектов и экспертов, которые принимают участие в тюменском полуфинале», – подчеркнул Антон Сериков.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *