Пасхальное послание епископа Сарапульского и Можгинского Антония

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
В день Светлого Христова Воскресения всех вас с любовью приветствую святым и радостным
пасхальным приветствием: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Величайший из праздников празднуем мы сегодня, прекраснейшее из торжеств торжествуем. Светлая пасхальная радость, сияющая в наших сердцах, согревает нас среди земных забот, вдохновляет на жизнь в добре и любви, дарует нам предчувствие собственного грядущего воскресения. Святитель Григорий Богослов пишет: «Христос умирает, давая жизнь, разрушая Своей смертию смерть. Он погребен, но восстает вновь. Он нисходит во ад, но выводит оттуда души».
На протяжении тысячелетия вера в Воскресшего Господа наполняла жизнь наших предков смыслом, давала им внутреннюю силу, развивала способности к созиданию и творчеству. Благодаря их трудам возникло огромное православное государство, строились города и села, развивалась экономика. Они умели гармонично сочетать уважение к старости, почитание родителей и заботу о детях. Великий православный народ наш столетиями держался веры предков, находя в ней утешение в скорбях и силу для их преодоления. Лишенный веры, подчиненный своим страстям человек не может принести любовь и радость в окружающий мир. А общество, отвергающее Воскресшего Христа, не имеет будущего, поскольку все беды и нестроения государства коренятся, в конечном счете, в страстях и грехах людей. Подлинное счастье, как и подлинная радость, достижимы на пути следования Заповедям нашего Спасителя. Нигде и ни в чем ином их обрести нельзя.
Господь призывает нас в Евангелии следовать за Ним, от рабства греха и порока — в Небесный Иерусалим. «От смерти бо к жизни и от земли к небеси, Христос Бог нас приведе», — воспевает Святая Церковь в каноне Пасхи. Царство Божие — царство любви и добра. Царство, в котором нет места зависти и злобе, обидам и лицемерию, гордости и жестокости.
Подобно апостолам понесем в жизнь дух бодрости и уверенности в окончательной и вечной победе добра над злом, света над тьмою, победе Христа над грехом. Да ниспошлет Господь всем нам великие и богатые милости и сподобит в радости небесной воспевать Пасху Христову, вечную и спасительную.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ
ХРИСТОС!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *