О профессиях будущего

Старшеклассники школы № 15 стали участниками мастер-классов, которые провели для них преподаватели и студенты Глазовского пединститута

В одно из старейших учебных заведений нашего города и региона давние партнеры школы приехали с новым проектом «Лаборатория STEAM- компетенций». Как отметила перед началом мероприятия старший преподаватель кафедры педагогики и психологии ГГПИ Ольга Куртеева, вуз на протяжении многих лет сотрудничает со школой № 15.

— С учебным заведением мы взаимодействовали в рамках подготовки будущих педагогов. В этом году немного расширили направление своей работы. Наш проект «Лаборатория STEAM-компетенций» направлен на знакомство ребят с компетенциями и профессиями, востребованными на рынке труда в настоящее время, а также теми, которые будут актуальны в недалеком будущем. Уже сейчас в вузе мы акцентируем внимание на подготовку специалистов в области информационных технологий и программирования, информатики и вычислительной техники, физики и коммуникаций.

В ходе работы лабораторий (развернуты они были по педагогическому направлению, физике и информатике)че- ники десятых и одиннадцатых инженерных и педагогически классов приняли участие в различных тренингах, выполнили практические задания, пополнили свои знания в области физики, информационных технологий и коммуникаций.

— Основная цель мероприятия — помочь ученикам в профессиональном самоопределении. Ребята в рамках работы практических мастерских могут пройти своего рода профессиональные пробы и понять, соответствуют ли их интересам те области, в которых можно будет в дальнейшем получить образование. Четыре года назад в нашей школе были организованы профильные инженерный и педагогический классы. Эта ранняя профессиональная ориентация помогла многим ребятам с выбором жизненного пути, — сказала директор школы Татьяна Дементьева.

— Хочется отметить, что выпускники школы № 15 каждый год пополняют ряды студентов Глазовского пединститута. Это сильные, мотивированные ребята. Мы благодарим школу за их подготовку. Чувствуется, что с ними здесь проводится очень большая работа. Надеемся, в будущем выпускники вуза вольются в педагогический коллектив своего родного учебного заведения, — резюмировала Ольга Куртеева.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *