«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям
С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.
«Мы хотели попросить вас, чтобы вы обратились с инициативой к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы подключение газа [сделали] бесплатным», — сказала одна из местных жительниц.
«Единая Россия» получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны, отметил Дмитрий Кобылкин.
«Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».
Дмитрий Кобылкин напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром».
Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере — об этом ранее заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения.
«Сегодня в Удмуртии газифицировано 72 процента домохозяйств. К сожалению, на селе цифры более печальны. Речь идет о 53 – 54 процентах. Поэтому необходима очень серьезная работа по обеспечению газификацией в первую очередь сельских территорий. — отметил Депутат Государственной Думы от Удмуртии и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. — В Удмуртской республике принята программа газификации на 2022 — 2023 годы. Она предполагает, что будет газифицировано 8 тысяч 600 домохозяйств в 12 районах республики. Принятие программы на федеральном уровне, введение института региональных операторов, которые будут непосредственно заниматься газификацией и облегчать в том числе сбор документов и подключения для граждан, позволяет нам надеяться, что гораздо раньше, еще до 2030 года, нам удастся завершить полную газификацию республики».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *