Это наша биография

17 апреля Общероссийская общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск отметит 30-летний юбилей

Ветеранская организация Сарапульского ОВД была создана в декабре 1992 года, в нее вошли 47 ветеранов, в том числе 13 участников Великой Отечественной войны и восемь — трудового фронта. Первым председателем ветеранской организации был избран подполковник юстиции в отставке, участник войны Иван Васильевич Мишин. Основная деятельность ветеранской организации была направлена на работу по оказанию материальной и практической помощи ветеранам. С этой целью был создан материальный фонд Сарапульского отдела внутренних дел. Кроме того, ветераны вели наставническую работу с молодыми сотрудниками. С 1994 по 1999 годы Совет ветеранов возглавляли подполковник милиции в отставке Владимир Петрович Арзамасцев, майор юстиции в отставке Пантелей Васильевич Мисайлов, подполковник милиции в отставке Виктор Александрович Широков. В 1999 году ветеранскую организацию возглавил под- полковник юстиции в отставке Леонид Иванович Глухов.
В этот период ветераны ОВД начали проводить патриотическую работу в учебных заведениях г. Сарапула и Сарапульского района. Под его руководством Совет ветеранов организовал сбор материалов для комнаты истории Сарапульского ОВД, для Книги памяти участников Великой Отечественной войны.
В 2004 году ветеранская организация была признана победителем городского смотра-конкурса ветеранских организаций. Большое внимание в работе уделялось чаяниям участников войны и тружеников тыла. В апреле 2010 года по инициативе Совета ветеранов МВД по УР и непосредственном участии ветеранов ОВД г. Сарапула Уральской средней общеобразовательной школе было присвоено имя Героя Советского Союза сотрудника милиции Павла Захаровича Субботина. В этом же, 2010-м, Совет ветеранов возглавил майор милиции в отставке Николай Александрович Паркачев. При нем началась активная шефская работа в Уральской школе, профориентационная и воспитательная деятельность в учебных заведениях города и Сарапульского района.
С целью сохранения памяти о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также ветеранах — участниках Великой Отечественной войны Советом ветеранов Сарапульского ОВД в 2010 году были торжественно открыты мемориальные доски Николаю Кормченкину и Махияну Мусину. В 2013 году была открыта комната истории ОВД г. Сарапула и Сарапульского района, где стали проводиться уроки мужества.
В 2016 году председателем Совета ветеранов была избрана полковник юстиции Лилия Павловна Подобедова. Ветеранская организация насчитывала более 450 человек. Ежегодно ветераны ОВД принимают участие в проведении студенческих десантов, уроков мужества и права, в проведении смотров песни и строя, городского конкурса «Служить России суждено», в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби и Празднику Великой Победы, и многих других значимых мероприятиях.
С 2016 года при участии ветеранов и сотрудников ОВД проводится профильная смена «Полицейская академия» для подростков, состоящих на учете в ПДН. Ветеранами Сарапульского ОВД достигнуты успехи в рамках проведения Спартакиады среди первичных ветеранских организаций МВД и Внутренних войск МВД по УР, в творческом конкурсе «Щит и лира».
По итогам смотра-конкурса, посвященного 75-летию Победы, организованного Российским Советом ветеранов и Советом ветеранов МВД по УР, ветеранская организация МО МВД России «Сарапульский» достоена Диплома I степени. Самые активные ветераны награждены памятной медалью «300 лет российской полиции».
За активную работу с молодыми сотрудниками, детьми и молодежью представители ветеранской организации Н. А. Паркачев, Л. П. Подобедова, Р. А. Нурдинов награждены медалью Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За активную работу по патриотическому воспитанию».
Выражаем искреннюю признательность и благодарность активистам ветеранского движения, действующим сотрудникам за взаимодействие с ветеранской организацией Отдела полиции. Желаем всем крепкого здоровья и творческих успехов в наших совместных делах!

Совет ветеранов МО МВД России
«Сарапульский».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *