Избежать последствий паводка

В Сарапуле продолжаются противопаводковые мероприятия

И весной погода продолжает испытывать на прочность коммунальные службы: из-за морозов промерзшая земля не позволяет влаге быстро впитываться, что приводит к подтоплениям, с которыми и приходится бороться коммунальщикам.

— Работы проводятся в аварийном режиме, то есть без выходных, потому что есть много случаев подтопления частных домовладений, подвалов многоквартирных домов, тротуаров, – прокомментировал Глава г. Сарапула Виктор Шестаков. – Еще в начале марта был выработан план действий для всех городских служб, поделены зоны ответственности, заявки горожан отрабатываются в круглосуточном режиме.

Так, на прошлой неделе сотрудники Управления благоустройства отогревали дренажную трубу на перекрестке ул. К. Маркса и 3-й Сарапульский переулок, в которой лед препятствовал движению талых вод, и, как следствие, произошло подтопление тротуара на ул. К. Маркса.

Как рассказал директор Управления благоустройства Вячеслав Килин, в неделю отрабатывается более 50 обращений горожан в Единую дежурно-диспетчерскую службу Сарапула. Специалисты напоминают, что по Правилам благоустройства г. Сарапула владельцы частных домовладений должны прочищать дренажные системы около своих домов самостоятельно.

Обращения граждан по фактам подтопления принимаются в ЕДДС г. Сарапула по тел. 2-55-65.

С. Ульянова. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *