Горячие вести с городской оперативки

Тема дня — противопаводковые мероприятия

Ледоход на Каме, начавшийся 8 апреля, практически завершился. Уровень воды, по данным на понедельник, находился на отметке 65,24 метра по балтийской системе. Иными словами, подъем воды пока не наблюдался. А вот в Большой Сарапулке паводок начался. На начало недели поступило шесть обращений граждан на подтопление жилых домов талыми водами. В ряде случаев причиной подтоплений стала несвоевременная очистка дренажных канав и водопропускных труб. Напоминаем телефоны экстренных служб, куда можно звонить, если вашему дому угрожают талые воды: 2-19-69 (дежурный Управления благоустройства), 2-55-65 (Единая дежурно-диспетчерская служба г. Сарапула).

Весенние работы на дорогах

Глава города Виктор Шестаков обратил внимание служб на необходимость оперативного проведения ямочного ремонта дорог, а также уборку смета.

О порядке в городе

Пандемия, конечно, внесла свои коррективы – из нашего обихода ушло такое понятие, как «весенний месячник санитарной очистки и благоустройства города». Но порядок-то все равно наводить надо. Управление благоустройства подготовило всем предприятиям, организациям и учреждениям задания по очистке территорий от мусора, скопившегося за долгую зиму. Глава города Виктор Шестаков выразил надежду, что трудовые коллективы примут участие в наведении порядка. Разумеется, с учетом всех требований, связанных с санитарными требованиями, установленными на период пандемии COVID-19.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *