«Атмосфера» — это творческое пространство реальных фантазий

Во Дворце культуры радиозавода прошла защита молодежных проектов инициативного бюджетирования

Впервые юное поколение Сарапула приняло участие в проекте инициативного бюджетирования «Атмоcфера» в прошлом году, как только проект стартовал в Удмуртии. Одиннадцать проектов, разработанных молодежными коллективами, приняли участие в конкурсе. Семь из них стали победителями и были реализованы. В этом году 120 молодых сарапульцев в возрасте от 14 до 25 лет разработали 20 разноплановых проектов, которые были представлены на минувшей неделе на жюри, в состав которого входили представители Администрации г. Сарапула и Центра финансового просвещения Удмуртии.

— Мы вместе с вами «проживали» подготовку проекта «Атмосфера» и в прошлом, и в этом году, — сказал, открывая защиту проектов, Глава г. Сарапула Виктор Шестаков. – Круто, что реализован этот проект, дающий молодежи реальную возможность реализовать свои самые смелые задумки. Сумма финансовой поддержки проектов, конечно, не так велика – 300 тысяч рублей. Но это ведь только начало. Радуюсь вашей активности и желаю успехов!

Проекты в рамках «Атмосферы» были представлены по трем направлениям: создание общественных пространств, событийные мероприятия и интернет-пространство. Больше всего порадовал полет реальной фантазии нашей молодежи. Пока одни сетуют, что в городе нечем заняться и некуда пойти, другие сами готовы создавать разнообразные общественные пространства, придумывать интересные мероприятия, активно вторгаться в интернет-пространство. И пусть не все проекты успешно прошли защиту, их создатели тоже работали не зря – они приобрели опыт, который позволит им в будущем реализовать новые, более продуманные и просчитанные, в том числе с финансовой точки зрения, самые фантастические задумки. А пока назовем семь проектов-победителей муниципального этапа, которые представят Сарапул на республиканском конкурсе.

— «Ворошиловский стрелок» предусматривает открытие нового пространства на спорткомплексе «Энергия» — стрелкового тира (в настоящее время здание находится в аварийном состоянии), который будет функционировать в течение всего года. А к традиционной для тира стендовой стрельбе ребята хотят добавить стрельбу из лука, арбалета и электронного оружия.

— «Импровизация. Команды» — это проведение молодежных игр в течение всего года.

— «Мобильная сцена» предполагает создание мобильной сцены на территории Молодежного центра, которая позволит проводить различные мероприятия на открытом воздухе.

— «Фестиваль юмора «Харизма» уже проводился в Сарапуле в прошлом году и получил только положительные отзывы.

— «Наш мир без террора» — это проект в рамках «Эстафеты Памяти». Реализация его предполагает проведение большого мероприятия, посвященного памяти первого в Советском Союзе террористического акта с захватом детей-заложников в школе № 12.

— «Студия прямого эфира «Tochka.Online» предполагает создание молодежного интернет-портала с вещанием в «прямом эфире» при театре «Точка».

— «Театральная деревня» — это пятидневная театральная смена для детей-артистов в оздоровительном лагере.

На снимках В. Карманова —
моменты защиты проектов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *