Если у студентов родился малыш

Единовременная материальная помощь студенческим семьям при рождении ребенка

В рамках реализации нацио нального проекта «Демография» и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Удмуртской Республике» в 2019 году был увеличен размер единовременной материальной помощи студенческим семьям в связи с рождением ребенка. Ранее эта сумма составляла 15 тыс. рублей, с 2019 года размер был увеличен до 100 тыс. рублей. В 2020 году эту меру поддержки получили 16 семей, проживающих в городе Сарапуле и Сарапульском районе.
В 2021 году реализация данного направления будет продолжена. Условия предоставления остались прежними, кроме того, те студенческие семьи, которые не успели обратиться за помощью в 2020 году (например, ребенок родился 31 декабря), тоже смогут получить материальную помощь при условии, что обращение за ней последует не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Выплата положена студентам-очникам, которые живут и учатся в Удмуртии, если доход на каждого члена семьи в месяц меньше 20 930 рублей. Материальная помощь оказывается единовременно в размере 100 000 рублей независимо от количества рожденных одновременно детей.
Для оказания материальной помощи один из супругов (одинокий родитель) должен обратиться в Управление социальной защиты населения в г. Сарапуле.
Жители города Сарапула могут получить консультацию по адресу: ул. Интернациональная, 44, тел. 4-13-54. Жители Сарапульского района: с. Сигаево, ул. Лермонтова, 30, тел. 2-47-19.

Н. Гизамова, начальник
УСЗН в г. Сарапуле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *