Наши ветераны всегда в строю

Восьмая отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов состоялась 31 марта в ДК радиозавода

Представители первичных ветеранских организаций города подвели итоги работы за предыдущие пять лет.

— В Сарапуле проживают 22 700 пенсионеров по старости, из них 7500 продолжают работать, 11 000 входят в состав городской ветеранской организации. Мы постоянно ведем работу по обеспечению достойного уровня жизни и социальной защиты пенсионеров, активно участвуем в реализации программы патриотического воспитания молодежи, организуем культурно-массовые мероприятия для ветеранов. Все эти задачи мы реализуем в рамках программы «Забота», которую согласовываем с администрациями предприятий города, с депутатами, с Управлением культуры, Управлением социальной защиты населения и Пенсионным фондом, – рассказал председатель городского Совета ветеранов Евгений Балтин.

Глава г. Сарапула Виктор Шестаков отметил высокий уровень активности ветеранов и предложил подавать заявки на получение грантов для реализации интересных проектов. Также он напомнил, что представители старшего поколения могут направить свою энергию в серебряное волонтерство (это направление курируют в Молодежном центре) или в занятия скандинавской ходьбой (в разных частях города для ветеранов работают профессиональные инструкторы). Виктор Шестаков вручил Евгению Балтину Благодарность Главы Удмуртской Республики за вклад в развитие ветеранского движения. Почетным Знаком Всероссийской организации ветеранов награждена заместитель председателя Совета ветеранов Ядвига Русинова. Отмечены наградами многие другие активисты.
Участники конференции единогласно проголосовалза переизбрание председателем городского Совета ветеранов Евгения Балтина.

Н. Черепанова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *