Лучшие из луших

В Сарапульском районе состоялся актив работников культуры, на котором подвели итоги работы отрасли в прошлом году и наметили планы на текущий год

В мероприятии приняли участие министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, Глава Сарапульского района Игорь Асабин, руководители общественных национальных центров района. Из главных достижений 2020 года в отрасли культуры стоит отметить реализацию в районе национального проекта «Культура», благодаря которому проведен капитальный ремонт Шевыряловского СКЦ, приобретен автоклуб и открыта модельная библиотека в с. Сигаево.
Культурно-досуговые учреждения активно участвовали в проектной деятельности. Значимыми стали победы проектов «Дулесовский валенок», «О той весне», «Непряхинская керамика» в конкурсах Фонда президентских грантов.
В рамках мероприятия по сложившейся доброй традиции государственными и ведомственными наградами были отмечены многие работники отрасли. Приятно, что с каждым годом в районе становится все больше заслуженных работников культуры. В этом году почетное звание присвоено художественному руководителю Кигбаевского СКЦ Елене Леонтьевой. Также вручены награды учреждениям, ставшим лучшими по итогам ушедшего года. Это культурные центры в с. Кигбаево и Северный, Юринский и Соколовский Дома культуры, Дома народного творчества в деревнях Непряха и Костино, с. Выезд. Ежегодной премии Главы Сарапульского района «Жемчужина Сарапульского района» по итогам прошлого года удостоен народный хоровой коллектив «Северяне» СКЦ «Северный».

Т. Зеленина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *