Спасение — в вакцинации

С 1 марта действуют новые ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий и карантина, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства

Животные, за исключением диких, покусавшие людей или других животных, в течение 12 часов после укусов должны быть доставлены владельцем в государственное ветеринарное учреждение для клинического осмотра специалистом госветслужбы. Наблюдение за таким животным будет вестись 14 дней. По окончании наблюдения специалисты госветслужбы в письменном виде сообщают информацию о состоянии животного в медицинское учреждение, где оказывается антирабическая помощь людям, которые были укушены. На следующий календарный день восприимчивые животные без клинических признаков, характерных для бешенства, подлежат вакцинации против бешенства, если они не были вакцинированы против бешенства или с момента предыдущей вакцинации прошло 180 календарных дней и более.
В этом году в Сарапульском районе уже зарегистрирован случай бешенства. Сарапульская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных проводит бесплатную вакцинацию всех восприимчивых животных против бешенства по адресам: ул. Жуковского, 14; с. Северный, ул. Октябрьская, 29 (среда, пятница).
Дополнительная информация по тел. 8 (3412) 22-00-56 (доб. 201, 206).

Н. Лопаткина,
начальник Сарапульской
межрайСББЖ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *