Молодежь — в деле

Второй год в районе реализуется республиканский проект молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера»

Главная цель проекта — помочь молодежи реализовать свои идеи в разных областях на благо поселения и местных сообществ. Самые амбициозные, полезные и необходимые проекты мероприятий и интернет-ресурсов, развития инфраструктуры получат финансирование по правилам инициативного бюджетирования. В 2020 году участие в проекте приняли 17 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, представившие пять проектов. В этом году участников стало намного больше — 43. Из одиннадцати представленных ими проектов победителями стали четыре, которые получат финансирование на реализацию своих идей из бюджетов республики и Сарапульского района.
По проекту «Club communication » в помещении Уральской школы планируется переоборудовать актовый зал в творческую зону для работы социальных объединений и вовлечения молодежи в общественную жизнь села.
Авторы проекта «Точка доступа» предлагают провести косметический ремонт малого зала Костинского сельского клуба и разбить помещение на зоны для организации досуга молодежи. Цель проекта «Ветер перемен» в СКЦ «Северный» — преобразить и сделать узнаваемым внешний облик культурного центра, организовав современное общественное пространство.
Еще один победитель — проект «Ярило» — предполагает создание площадки для игры в городошный спорт на территории Усть-Сарапульской школы.
Очень рады, что в нашем районе есть активная, творческая молодежь, которая болеет за свою территорию и готова ее развивать.

Т. Зеленина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *