В Молодежном парламенте — пополнение

1 апреля прошел второй этап конкурса по формированию Молодежного парламента при Сарапульской городской Думе

Действующий состав Молодежного парламента в количестве 14 человек был сформирован в ноябре 2020 года. Ребята наметили амбициозные планы и настроились на серьезную работу. В связи с этим было принято решение о расширении парламента и объявлен донабор. Заявки на участие подали 30 человек, 12 из них дошли до второго этапа. Конкурсный отбор проходил в формате стратегической игры «Парламентские дебаты». Участники высказывали свои позиции по вопросам, актуальным в нашем городе на сегодняшний день.

— Мне было интересно выслушать некоторые точки зрения по актуальным вопросам, потому что молодые люди многие ситуации видят и оценивают под другим углом, — отметил Председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков.

— Активные, инициативные ребята, у которых горят глаза. Я считаю, что главное направление в Молодежном парламенте — это поддержка инициатив ребят и помощь в реализации их идей, задумок и проектов, — поделилась впечатлениями о новых участниках председатель Молодежного парламента Анна Таранкова.
По итогам дебатов в основной состав городского Молодежного парламента вошли еще семь человек. Остальные полуфиналисты включены в резерв. В ближайшие три месяца Молодежный парламент теперь уже в количестве 21 человека планирует организовать и провести большой форум молодежных инициатив, образовательно-познавательную юридическую игру и соревнования по пожарно-прикладному спорту среди студентов.

Н. Черепанова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *