О бюджете, приватизации и правопорядке

В четверг на минувшей неделе состоялось очередное заседание Сарапульской городской Думы. Сегодня мы проинформируем вас об основных вопросах, рассмотренных депутатами

Бюджет-2020

Депутаты поставили окончательную точку в бюджете г. Сарапула минувшего года. Назовем основные параметры нашей общегородской казны. Общая сумма доходов бюджета г. Сарапула в 2020 году составила 2 млрд. 566,2 млн. рублей. При этом безвозмездные поступления от вышестоящих бюджетов (России и Удмуртии), включая дотации, субсидии и субвенции, составили 2 млрд. 100,9 млн. рублей (удельный вес в структуре доходов – 81,9%). Расходная часть бюджета исполнена в сумме 2 млрд. 568 млн. рублей, темп роста к уровню 2019 года составил 110,2%. Удельный вес расходов, исполненных в рамках действующих в городе 13 муниципальных программ, составил 97,5% от общего объема расходов бюджета.
Приоритетными направлениями являлись расходы на социальную сферу – 74,6% от общего объема расходов. Из них на образование – 61,3%, культуру – 9,2%, физическую культуру и спорт – 2,2%, социальную политику – 1,9%.

Порядок — дело общее

С результатами оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» депутатов ознакомил начальник отдела Сергей Бобровский. С основными цифрами и фактами из его доклада мы познакомим читателей в одном из ближайших номеров. А сегодня только отметим, что депутаты протокольным решением поручили Администрации города рассмотреть предложенные начальником полиции совместные мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений на территории г. Сарапула.

Приватизация

Как отметила в своем докладе начальник Управления имущественных отношений Администрации г. Сарапула Анастасия Мокрушина, приоритетным направлением Прогнозного плана приватизации муниципального имущества являлось пополнение доходов местного бюджета и уменьшение расходов муниципального образования на управление муниципальным имуществом.
Общее поступление средств в городской бюджет от реализации муниципального имущества за 2020 год составило 9 млн. 312,9 тыс. рублей. Плюс к этому 1 млн. 682 тыс. рублей поступило в бюджет от продажи земельных участков, занимаемых объектами, реализованными с торгов. В результате реализации имущества годовые расходы бюджета на его содержание сокращены на 508,8 тыс. рублей.

Административная комиссия

С отчетом о работе Административной комиссии МО «Город Сарапул» выступил перед депутатами председатель комиссии — директор МКУ «Муниципальная милиция» Сергей Бутромеев. В своем докладе он отметил, что с созданием Муниципальной милиции и наделением ее полномочиями по выявлению и фиксации отдельных видов правонарушений возросло количество рассматриваемых на Административной комиссии материалов и улучшилось качество их подготовки. За 2020 год Административной комиссией рассмотрено 620 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 455 правонарушителей, в том числе девять должностных лиц, 39 юридических лиц, 29 индивидуальных предпринимателей, 381 физическое лицо. На виновных наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 287 тыс. 900 рублей.

О бездомных животных

Как проинформировал депутатов Глава г. Сарапула Виктор Шестаков, 18 марта Управлением благоустройства был заключен контракт со специализированной организацией на отлов бесхозяйных животных, в первую очередь, безнадзорных собак. Как мы уже говорили, в соответствии с изменившимся законодательством отловленные бродячие животные будут помещены в приют, где пройдут соответствующие ветеринарные процедуры, после чего будут возвращены в то место, где их отловили. Весь цикл занимает около трех недель.
В первую очередь отлов бродячих животных будет производиться в тех районах города, откуда поступало наибольшее число жалоб жителей. Это районы школы № 7, железнодорожного вокзала, Гудка. Звонить по данному вопросу можно в диспетчерскую Управления благоустройства по тел. 2-19-69.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *