Горячие вести с городской оперативки

Можно и отдохнуть, и посоревноваться

Минувшая неделя была насыщена праздничными мероприятиями, связанными с Днем работников культуры и Международным днем театра. Все мероприятия, как отметил начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Игорь Манылов, проходили с соблюдением всех рекомендаций, связанных с пандемией коронавируса. Предстоящие выходные будут не менее насыщенными. 3 апреля в Молодежном центре по ул. Фрунзе, 8 состоится открытие нового пространства молодежных инициатив «Подъем». Три дня — со 2 по 4 апреля — в спорткомплексе «Сокол» будет проходить третий турнир на Кубок заслуженного тренера Удмуртии В. И. Макарова. Здесь же в выходные пройдет первенство города по плаванию в зачет Рабочей спартакиады. А на «Светлой лыжне» 4 апреля с 10 часов будет проходить первый Открытый лыжный марафон имени заслуженного тренера Удмуртии В. Н. Шагалова.

Первый раз — в первый класс

Начинается запись детей в первые классы школ города, проинформировал начальник Управления образования Владимир Красноперов. Информация до родителей будущих первоклассников доведена. Если у кого-то будут возникать вопросы, можно обращаться в Управление образования.

Снег тает и несет новую угрозу

Весна наступает, и очень активно. Быстрое таяние снега несет новую угрозу — подтопление домов. Глава города Виктор Шестаков обратил внимание всех служб на необходимость оперативного реагирования на сигналы жителей о подтоплении талыми водами жилого сектора города. А также совместно с руководством Камбарского района провести активную профилактическую работу с жителями пос. Симониха и с. Ершовка об опасности передвижения через Каму в предпаводковый период.

Ковид не сдается, ОРВИ растет

Как проинформировал начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов, в последние две недели наблюдается рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Причем, по всем группам населения. Заболеваемость COVID-19 хотя за последнее время и стабилизировалась на уровне 80-90 случаев в сутки по республике, но снижаться не хочет. По-прежнему среди заболевших высок удельный вес людей 65+. А если сложить вместе заболевших пенсионеров и безработных, то они составят 66 процентов от числа заболевших. С сожалением приходится констатировать общую успокоенность и расслабленность по отношению к COVID-19, хотя болезнь у многих протекает в тяжелой форме и практически ежедневно регистрируются летальные исходы. Не забываем о главном: обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей никто не отменял! Не будем также забывать и о гигиене рук. Берегите себя!

Служить России суждено

С 1 апреля начинается весенняя призывная кампания, проинформировал военный комиссар г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов Дмитрий Костылев.

Хроника происшествий
541 заявление и сообщение от жителей г. Сарапула в течение недели поступило в дежурную часть отдела полиции, сообщил начальник межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» Сергей Бобровский. Заведено 31 уголовное дело, одно из которых получило широкий общественный резонанс: Уголовным кодексом РФ оно квалифицируется как убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Ведется расследование, виновный находится под арестом. За неделю зарегистрировано 173 нарушения Правил дорожного движения, 20 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых – с пострадавшими. Восемь водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, помещены в изолятор временного содержания.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *