Горячие вести с городской оперативки

Поздравляем!
Почетной грамотой Администрации г. Сарапула за успехи в развитии малого бизнеса отмечена Нина Сергеевна Полищук — директор досугового центра «Кураж».

Расслабляться рано

COVID-19 пока не сдает свои позиции, проинформировал на оперативном совещании начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов. В Удмуртии с начала пандемии зарегистрировано более 30 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией. В последнюю неделю в республике регистрируется от 80 до 86 случаев заболеваний в сутки. И снижения заболеваемости пока не наблюдается. Более того, в г. Сарапуле наблюдается рост заболеваемости COVID-19: если в первую неделю марта было зарегистрировано 20 случаев заболевания, а во вторую – 11, то за третью – 36 случаев. При этом 36 процентов заболевших – это люди старше 65 лет, которые должны находиться на самоизоляции, поскольку именно у этой категории населения COVID-19 протекает наиболее тяжело и именно в этой возрастной категории регистрируется наибольший процент смертности. Почему наше старшее поколение проявляет такую беспечность, остается загадкой.
Резюмируем: все профилактические мероприятия, введенные с началом пандемии, остаются в силе. Медицинские маски на лице, защищая органы дыхания, а не в карманах или сумочках (там они вас точно не защитят от заражения). Стараемся поменьше бывать в местах массового пребывания людей, а если бываем, то не забываем надевать маски. Следим за гигиеной рук. И контролируем в своих семьях старшее поколение, раз уж его представители сами о себе не заботятся.

Вакцинация: очередной этап

В субботу в городе закончился очередной этап вакцинации от COVID-19: прививку первой дозой вакцины получили 2490 человек, второй — 1554 человека. Очередная партия вакцины поступит в республику и, соответственно, в город на этой неделе. Как отметил главный врач Сарапульской городской больницы Михаил Галанов, чтобы ускорить процесс вакцинации, городу необходимо оборудование для открытия передвижных пунктов, в том числе на предприятиях и в общественных местах. Как мы уже говорили, это связано с тем, что вакцина требует особых условий хранения. Будем надеяться, что Минздрав Удмуртии ускорит решение этого вопроса.
Что же касается заболеваний COVID-19, то, как отметил Михаил Галанов, идет рост госпитализации заболевших коронавирусной инфекцией, а это значит, что увеличивается количество случаев, когда болезнь протекает тяжело.

Аварии на водоводах продолжаются

Коллектив Сарапульского водоканала, как отметил директор предприятия Владимир Кузнецов, продолжает ежедневную борьбу с порывами на трассах водопровода, вызванных глубоким промерзанием почвы нынешней зимой. И аварийные ситуации, вероятнее всего, продлятся до середины апреля, поскольку неравномерное оттаивание почвы будет приводить к сдвигам пластов земли, а вслед за этим и порывам водопроводных сетей.

Весна идет — новые заботы несет

В числе задач, которые поставил перед участниками оперативного совещания Глава города Виктор Шестаков, — необходимость обратить особое внимание на очистку кровель зданий от снега, наледи и сосулек и приведение в нормативное состояние парковочных мест у объектов социальной сферы и дворов многоквартирных жилых домов. Управлению благоустройства рекомендовано оперативно реагировать на сигналы о необходимости проведения ямочного ремонта дорог, а также мероприятий по водоотведению паводковых вод.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *