Большой успех складывается из маленьких побед

Традиционно накануне профессионального праздника городское сообщество узнает имена лауреатов премии «Браво», вручаемой за достижения в сфере культуры г. Сарапула

Лауреатами премии в этом году признаны сотрудники Сарапульского драматического театра, входившие в рабочую группу по подготовке и проведению в нашем городе Творческой лаборатории Государственного Театра Наций. Мероприятие такого уровня прошло в Удмуртии впервые. На протяжении недели в Сарапульском драматическом театре команда режиссеров, педагогов и критиков из Москвы и Санкт-Петербурга проводила профессиональные тренинги
по речи, движению и актерскому мастерству, индивидуальные консультации и, главное, работала над созданием эскизов трех спектаклей.
Творческая лаборатория предполагает колоссальную мобилизацию всех творческих и человеческих ресурсов театра, новые полезные знакомства и знания, которые можно и нужно применять на практике, и главное – пополнение театрального репертуара новыми постановками по пьесам современных драматургов.
Нам хотелось бы особенно отметить тех, благодаря кому Сарапульский театр смог принять участие в таком масштабном и знаковом мероприятии на достойном уровне.
Художественный руководитель Сарапульского театра Даниил Безносов – неоднократный участник театральных творческих лабораторий в разных городах страны. Благодаря его опыту и профессиональным заслугам организаторы Лаборатории обратили внимание на Сарапульский театр. Именно Даниил Александрович выбирал пьесы, над которыми работали приглашенные режиссеры, формировал группы артистов для каждого эскиза и подготовил коллектив театра к работе на неделе Творческой лаборатории.

Заместитель директора по работе со зрителем и маркетинговой деятельности Марина Ахматова провела огромную работу со спонсорами, координировала действия всех подразделений театра, контролировала своевременное информирование участников и освещение Лаборатории в СМИ и лично вела переговоры о поездках и
экскурсиях для творческой группы, благодаря чему эта неделя получилась насыщенной и увлекательной не только для сотрудников
Сарапульского театра, но и для организаторов и педагогов самой Лаборатории.
Помощник режиссера Ульяна Лушникова не только помогала постановщикам, но и была одновременно реквизитором на всех
трех эскизах спектаклей. Ульяна четко выполняла поставленные режиссерами задачи, грамотно и профессионально вела спектакли и репетиции. Ее профессионализм был отмечен гостями театра.
Заведующий декорационно-монтировочным цехом Динис Канделов отвечал за своевременную и оперативную установку, изготовление и демонтаж всех необходимых декораций на трех точках и координировал работу бригады монтировщиков.
Каждый на неделе Лаборатории выполнял свою работу, но делать ее в троекратном размере, в сжатые сроки, когда ошибка одного может привести к остановке работы всей команды, — настоящее искусство.

А. Фаст. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *