Сарапульские мотивы»

В художественной галерее «На Большой Покровской» открылась традиционная весенняя выставка живописных работ

26 художников города представили на выставке свои работы. Большинство из них рассказывают о красоте сарапульской природы и архитектуры города. Особое место на вернисаже занимают натюрморты, отражающие красоту не только самой природы цветов, но и их живописную среду, перекликающуюся разнообразными и неожиданными цветовыми сочетаниями, что создает таинственную притягательную силу натюрмортов.
Прекрасны работы Лилии Кожиной и Ольги Ильиной, выполненные как бы легким, небрежным касанием мастихина по чистому холсту.
Большой популярностью пользуются работы Геннадия Графова, Андрея Бобровского, Валентины Конюховой, а также педагогов Детской школы искусств № 3.
На каждой выставке, как правило, появляются новые имена, новые направления и новые открытия на творческом пути художника. Впервые приняла участие в выставке Анастасия Дьякова. Ее работы, выполненные в декоративной технике, в сочетании смолы, акрила, золотой потали привлекают внимание, вызывают интерес у посетителей выставки.
Удивляют и радуют работы бывших выпускников школы искусств, которые не потеряли интереса к искусству и продолжают творить и совершенствовать свое мастерство. Нежные, светлые, реалистичные работы Евгения Сажина, яркие, смелые – Андрея Бичурина никогда не остаются без внимания.
Открытием для любителей искусства стало новое направление творчества Татьяны Артюхиной и Флариды Гредягиной. На их полотнах живут истинный дух творчества, притягивающая сила таинственных образов, уверенность в правде чистоты и света.
Приходите! Выставка будет работать до 31 марта.

Ю. Максимов.
Фото В. Карманова.

Директор ДШИ № 3 Юрий Максимов
на открытии выставки
Часть экспонатов весенней выставки живописи
Ю. Максимов «Старый Сарапул».
Холст, масло. 2010 г.
Н. Ващук «Арбуз».
Холст, масло. 1999 г.
Посетители с интересом рассматривают полотна сарапульских мастеров
О. Юрина «Простор». Холст, масло. 2017 г.
О. Ильина «Лилии».
Холст, масло. 2020 г.
В. Конюхова «Осенняя прогулка».
2020 г.
Г. Графов «Старый мостик».
Холст, масло. 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *