Для чего люди употребляют «яд»?

Об этом анонимно рассказали два сарапульских зависимых молодых человека, назовем их Н. и И.

Н.: В первый раз попробовал наркотики в 13 лет. Предложили в компании, я не смог отказаться из интереса. Мне сказали, что это «легкие» препараты, и меня не затянет, но, как оказалось, это обман.
Сейчас мне 19. Принимаю наркотические препараты до сих пор.
На самом деле боюсь стать зависимым, но понимаю, что уже зависим. Пытался бросить. Не получилось. Все наркотики достаю через друзей. Не считаю употребление наркотиков модным увлечением. Никому не
советую этим заниматься даже ради интереса.
И.: Моя жизнь связана с запрещенными препаратами уже два года. Большинство моих знакомых попробовали наркотик первый раз на вечеринке у друзей, я тоже. Первым наркотиком была марихуана — «травка». Мне предложили оценить ее действие старшие ребята. С их
слов, покурить «косяк» не вреднее сигареты. Спустя некоторое время появилось желание покурить еще, а уже позже — попробовать что-то новое. Так в моей жизни появились соли и другие синтетические наркотики. Все они были «продегустированы» в компании.
Нельзя не сказать о легкой доступности препаратов: их можно купить лицу любого возраста, главное, знать, где достать. Продажа наркотиков идет в мессенджере, а также в интернет-магазинах. Реже люди покупают из рук в руки.
Когда мои близкие узнали о моей зависимости, то поставили меня перед выбором — отказаться от наркотиков самостоятельно или пройти лечение в реабилитационном центре. Решил отказаться самостоятельно, но это очень тяжело.

Виктория Иванова,
Андрей Зворыгин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *