Горячие вести с городской оперативки

Дню воинской славы посвящается

С 2011 года в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с Афганской войны. Этому Дню воинской славы будет посвящен торжественный митинг, который состоится на площади Мужества 12 февраля в 10.00. А в субботу, 13 февраля в 12 часов в ДК «Заря» состоится торжественное мероприятие «Отвага, мужество и честь» с участием ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и
локальных военных конфликтов.

Лыжня России-2021

В субботу, 13 февраля на «Светлой лыжне» состоится массовый лыжный пробег в рамках акции «Лыжня России-2021». В 13.00 будет дан старт спортсменам. Торжественное открытие мероприятия — в 14.00. VIP-забег — в 14.30. Старт массовому забегу будет дан в 14.40.
Регистрация участников до 13 февраля — на стадионе «Энергия» (ул. Горького, 75), тел. 2-70-33.

На прививку приглашаются все

В четверг на минувшей неделе в Сарапул поступила вакцина от COVID-19 и началась массовая прививочная кампания. Ежедневно, включая субботу, в поликлинике № 3 по ул. Гоголя вакцинируется около 100 человек в день. На утро понедельника прививки получили 450 человек. Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг, в поликлиниках по месту жительства и непосредственно в поликлинике № 3 (тел. регистратуры 4-12-17).

COVID-19: наметилась некоторая стабилизация

Как проинформировал руководитель ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов, за последнюю неделю в Удмуртии несколько стабилизировалась ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией – регистрируется от 90 до 97 случаев заболевания.
В г. Сарапуле диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 26 жителей. Трое из них госпитализированы, остальные лечатся амбулаторно. Наибольший удельный вес среди заболевших (42 процента) – среди граждан от 18 до 39 лет. Видимо, представители этой категории населения стали самыми беспечными, решив, что COVID-19 их не коснется и соблюдение установленных в период пандемии правил поведения не обязательно к выполнению. Зато среди граждан 65+ заболеваемость снизилась до 23 процентов от общего числа заболевших, и это не может не радовать, поскольку в этой группе COVID-19 протекает наиболее тяжело. Будем надеяться, что старшее поколение и впредь будет заботиться о своем здоровье, соблюдая меры индивидуальной защиты.

Погодные перипетии выявляют слабые места

Погодные аномалии — от дождя 5 февраля до 20-градусного мороза буквально через два дня, как отметил Глава г. Сарапула Виктор Шестаков, тестируют коммунальные службы по полной программе. Сейчас морозы дали некоторую передышку с уборкой снега. Но с началом потепления необходимо, не откладывая, организовать работу по очистке от снега, наледи и сосулек крыш всех зданий и сооружений, где это не было сделано в период предыдущей оттепели. Это касается и управляющих компаний, и ТСЖ, и руководителей предприятий, и владельцев частных домов.

Гуманизация законодательства — проблема для людей

В материале с январского заседания Сарапульской городской Думы мы уже рассказывали о проблемах, связанных с бесхозяйными животными, которых в связи с изменением федерального законодательства нельзя теперь просто отлавливать, а необходимо пристраивать в питомники. По этой причине, как проинформировал начальник Управления благоустройства Вячеслав Килин, вновь сорвалось заключение контракта на отлов бесхозяйных собак. А между тем, в микрорайоне «Элеконд», например, собаки ведут себя столь агрессивно, что родителям учащихся школы № 7 приходится встречать детей, чтобы избежать нападения на них собак. Проблема требует срочного решения.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *