Сборная Удмуртии заняла первое место во Всероссийских соревнованиях по стрельбе

30 января завершилось Первенство России по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди юниоров и юниорок, которое проходило на базе Комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва в Ижевске. В соревнованиях участвовали более 400 спортсменов из 39 регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Омской, Белгородской, Сахалинской областей.

Команда спортсменов из Удмуртии заняла первое место в общекомандном зачете. Вторыми стали участники из Москвы, а третьими — из Омска. Республику представляли 38 девушек и юношей, воспитанников ижевской и глазовской школ стрельбы.

Наиболее удачной для наших спортсменов оказалась дисциплина по стрельбе из пневматического пистолета. В ней Полина Корелина показала лучший результат, а Андрей Чиликов стал серебряным призером среди юношей. В упражнении «пневматический пистолет пара смешанная» они выступили вместе и заняли первое место.

«Первенство России и Всероссийские соревнования по стрельбе как среди юниоров, так и взрослых уже давно стали для Ижевска традиционными. Радует, что нам удаётся проводить их на высоком уровне — есть хорошее оборудования и помещения для турниров, отличная организация», — прокомментировал президент Федерации пулевой стрельбы и стендовой стрельбы «Стрелковый союз России» в Удмуртии, заслуженный тренер России Владимир Лукин.

31 января в Ижевске стартует Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди мужчин и женщин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *