Экспортеров Удмуртии научат работать на международной площадке Alibaba.com

5 февраля в Центре «Мой бизнес» для экспортеров Удмуртии пройдет мастер-класс «Alibaba.com – новая точка роста для малого и среднего бизнеса», на котором участникам расскажут о работе на площадке, ее возможностях, и о том, как, повысить рейтинг своего товара на маркетплейсе.

В мероприятии также примет участие PAL LLC — официальный сервисный партнер Alibaba.com в России. Компания занимается сервисным обслуживанием и продвижением российских компаний на глобальной торговой площадке Alibaba.com.

«Для компаний республики такие мастер-классы могут пригодиться на практике, так как Центр поддержки экспорта Удмуртии уже два года подряд покупает 5 «золотых» аккаунтов на Alibaba.com. В этом году при соответствующем спросе со стороны бизнеса их количество может быть увеличено. Сейчас поддержка компаний на Alibaba.com является регулярной практикой: только за 2020 год было заключено контрактов с США, Великобританией и Канадой более чем на 205 тысяч долларов США», — прокомментировала руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерия Антоненко.

В 2021 году при помощи площадки Центр поддержки экспорта планирует вывести на экспорт еще две компании из Удмуртии — ООО «Ижметиз» и ООО «Новый Дом». Кроме «золотых» аккаунтов Центр поддержки экспорта предлагает компаниям место на региональной витрине Alibaba.com и помогает бизнесу участвовать в выставках, организованных этой площадкой. Данные меры поддержки доступны благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *