125 тысяч человек приняли участие в «Формировании комфортной городской среды» за время действия программы

За 4 года действия программы по благоустройству, которая входит в нацпроект «Жильё и городская среда», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, приняли участие 125 тыс. 885 человек.
Для сравнения – это численность населения 22 посёлков, таких как Вавож.  

Из них около 4000 человек приняли трудовое участие в благоустройстве. Остальные – вложились финансово, софинансировав благоустройство своих дворов на сумму около 81 млн руб. 

«Это один из показателей востребованности нацпроекта, – комментирует министр строительства Удмуртии  Дмитрий Сурнин. – За 4 года в республике благоустроено 740 дворов, в каждом из которых сегодня собственники строго следят за порядком. Осознание ответственности за общедомовое имущество вышло за стены квартир и домов. Активную позицию в вопросах развития городской среды продемонстрировал и бизнес. 126 млн руб. спонсорских средств было направлено с 2017 года на благоустройство общественных территорий. Не буду приводить примеры, потому что каждый жест помощи бизнеса важен. В целом скажу, что за 4 года в Удмуртии благоустроено 297 территорий общественного значения». 

В текущем году в нацпроекте примут участие 84 двора и 100 общественных пространств. Большая часть контрактов на эти объекты уже проторгована. То есть дворы, парки и скверы уже получили своих подрядчиков, которые выйдут на работы, как только им позволят это сделать погодные условия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *