«Елка желаний»: Ярослав Семенов поздравил ветерана с Новым годом

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний».

Традиционно, на праздничных деревьях разместились мечты детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и талантливых ребят. Впервые в 2020 году в акции принимают участие пожилые люди, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны. Напомним, что в этом году Россия отметила 75-летие Великой Победы.

Виталий Семенович Ниязову – ветеран трудового фронта, в этом году ему исполнилось 87 лет. В годы войны, с 8 лет работал в колхозе «Коммунист». Весной пахал на лошади, а летом работал пастухом. Несмотря на все трудности, успешно закончил школу, после чего был направлен в Ижевск для поступления в художественно-ремесленное училище. Затем 3,5 года служил в рядах советской армии в Узбекистане, вернулся в родное село, женился, в семье родились трое детей.

«Уже после 70 лет Виталий Семенович начал активно писать картины, организовал несколько собственных выставок, в коллекции – более 100 картин! Удивительной энергии и жизнелюбия человек. Во дворе своего дома устроил настоящую галерею», — рассказал Ярослав Семенов.

Всю придомовую территорию нужно чистить, что довольно сложно в его возрасте, поэтому и желание у Виталия Семеновича было простое – снегоуборщик.

Благодаря проекту в канун Нового года исполнится более 600 желаний. Акция реализуется совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». В ней участвуют все муниципальные образования Удмуртии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *