Опасная статистика

Рост заболеваемости COVID-19 продолжается. В республике ежедневно регистрируется более 200 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. В г. Сарапуле с начала пандемии зарегистрировано 606 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Групповых заболеваний среди работающего населения не зарегистрировано, а это значит, что данная категория населения максимально соблюдает установленные меры защиты от COVID-19 и не подвергает в случае заболевания опасности заразиться своих коллег.
Но! Очень тревожный факт: более 60 процентов заболевших – это люди пенсионного возраста и безработные. Почему люди, большинству из которых законодательно предписано максимально уйти в самоизоляцию, продолжают ездить без медицинских масок в общественном транспорте, ходить по предприятиям торговли, посещать другие места с массовым пребыванием людей? И все это несмотря на то, что именно граждане 65+ наиболее тяжело переносят COVID-19. Помните у Владимира Высоцкого: «Если хилый – сразу в гроб!» Неужели все, кто не соблюдает масочный режим, желают себе такой конец? Сильно сомнительно! Так что позаботьтесь о себе и других и не забывайте три основных правила: носить медицинскую маску, следить за чистотой рук, соблюдать социальную дистанцию. Не так это сложно, не правда ли?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *