В Удмуртии подводят итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Этот новенький троллейбус в Ижевске проездом. Конечный пункт — Петербург. Но точно такие же возможно появятся через год и в столице Удмуртии. Миндортранс отправил заявку, как и в случае с трамваями на участие в федеральной программе обновления городского пассажирского транспорта по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги». Сегодня 16 львят впервые отправились по расписанию по своим маршрутам

Если обновление подвижного состава по нацпроекту на будущий год пока только в проекте, то ремонт дорог в 21 году уже на стадии заключения контрактов с подрядчиками. Больше миллиарда потратят на обновление 55 километров дорожного полотна, установят освещение на 5 участках дорог, появится 25 камер фото-видеофиксации и продолжится внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии

Основное усилие сейчас, если брать крупные муниципальные образования, то мы смещаемся в сторону Завьяловского района, кроме того, там дороги регионального значения находятся. Также будут направлены средства в Сарапул. И очень важно, что в этом году мы переходим на новые госты по асфальта-бетону.

К слову, по госту теперь будут использовать 21 вид асфальтобетонной смеси. За качество в республике не беспокоятся, в этом году были построены новые асфальтобетонные заводы. Там, где дорога в осенне-весеннюю распутицу просто отсутствуют, продолжат восстановление участков по опорному плану дорожной деятельности. В этом году отремонтировали 28, в планах на следующий год еще 13 участков. Кроме того, будут выделены средства и на реконструкцию транспортных артерий республики.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства:

Это «Костино—Камбарка» мы планируем в 21 году этот объект закончить, средства, которые федерация на сегодняшний день выделяет, 256 миллионов, которые уже выделены и пришло соглашение миллиард 540 миллионов рублей, то есть первый и второй пусковые комплексы, со стороны Костино мы планируем в 21 году закончить.

А столица республики на следующий год получила порядка 200 миллионов рублей. На эти средства смогут отремонтировать 9 участков дорог. Какие, определили путем общественного опроса. В итоге отремонтируют Ворошилова, Нижнюю, Максима Горького, Красную, Ленина, Восточную, Революционную, Совхозную и переулок Спартаковский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *