Александр Бречалов провел заседание антинаркотической комиссии

Сегодня, 21 декабря, состоялось заседание антинаркотической комиссии республики под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова. Руководители министерств и ведомств представили итоги работы 2020 года по предпринятым мерам по снижению уровня подростковой преступности и информационно-пропагандистской работе.

По статистике МВД за 10 месяцев этого года 32 подростка совершили преступления, из них 12 учащихся школ Ижевска, Алнашского и Киясовского районов. Также, правонарушения совершили 16 студентов профессиональных образовательных организаций из Ижевска и Глазова. 4 человека из общего числа — не занятые.

«Прошу обратить особое внимание на школы и СПО, которые прозвучали в докладе. Необходимо провести анализ, почему это произошло», — обратился Александр Бречалов к министру образования и науки Удмуртии Светлане Болотниковой.

Министерство социальной политики и труда Удмуртии с января 2018 года обеспечивает деятельность Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Её ключевая задача — смещение акцентов с общей профилактики на индивидуальную работу с каждым подростком и его социальным окружением. По данным муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних на сегодняшний день общественные воспитатели и наставники закреплены за 354 несовершеннолетними, в том числе за 163 несовершеннолетними, употребляющими алкогольную продукцию, и 8 — наркотические средства и психотропные вещества.

Антинаркотическое движение особенно активно развивается в Ижевске благодаря специально подготовленным волонтёрам. Поэтому специалисты Министерства по физической культуре спорту и молодежной политике Удмуртии провели обучение для коллег в муниципальных образованиях, которые занимаются профилактикой подобного рода проблем на местах.

Что касается информационно-пропагандистской работы, то она ведется по трём ключевым направлениям: формирование нетерпимого отношения к употреблению наркосодержащих веществ, пропаганда здорового образа жизни и добровольчество. Кроме того, сейчас разработана концепция видео-роликов для различных социальных групп по этой тематике. В качестве предложения прозвучало изготовить и разместить их в социальных сетях для продвижения в рамках республиканской государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Удмуртской Республике».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *