Служить России суждено

С 1 октября на территории Удмуртской Республики, как и во всех субъектах Российской Федерации, проводится призыв граждан на военную службу

На сегодняшний день из республики направлено для прохождения военной службы в войска около 66 процентов граждан от подлежащих отправке в войска осенью текущего года. Наибольшее количество будут нести службу в сухопутных войсках и воздушно-космических силах. Перед убытием в войска все призывники обеспечиваются не только вещевым обмундированием, банковскими картами, питанием, но и, в целях исключения случаев заражения коронавирусной инфекцией, медицинскими масками и перчатками на весь путь следования. Доставка молодого пополнения к месту службы осуществляется в отдельных прицепных вагонах и отдельными рейсами военно-транспортной и гражданской авиации.
Штабом Центрального военного округа предоставлена дополнительная возможность по отправке наших призывников для прохождения военной службы в войсковую часть, расположенную в поселке Кизнер, а также в воинские части воздушно-десантных войск.
В соответствии с изменениями, внесенными в 2019 году в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», граждане получили возможность состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту пребывания, не зависимо от наличия постоянной или временной регистрации.
Кроме того, с 2019 года гражданин имеет право отказаться от предоставленного ему вышеуказанным законом права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, написав заявление и подтвердив свое решение на призывной комиссии.
Для граждан, которые ранее были освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья, но хотят пройти службу в армии, законодательством предусмотрена возможность в случае улучшения состояния их здоровья повторно пройти медицинское освидетельствование.
Граждане, имеющие детей или больных и пенсионного возраста родителей, имеют право для прохождения военной службы по призыву вблизи места их проживания.
Телефоны «горячей линии» по вопросам осеннего призыва:
— 8 (3412) 78-19-24; (3412) 68-54-11 — военный комиссариат Удмуртской Республики;
— 8 (3412) 43-17-01 — военная прокуратура Ижевского гарнизона;
— 4-01-83, 4-01-81 — военный комиссариат г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов.

Д. Костылев,
военный комиссар г. Сарапула, Сарапульского,
Камбарского и Каракулинского районов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *