С ВЕРОЙ В ГЛАВНОГО ВОЛШЕБНИКА ГОДА

В преддверии Нового года мы спросили у сарапульцев, как долго они верили в чудо и какой подарок Деда Мороза им запомнился больше всего

Танзиля Усманова, 28 лет:

— Письма Деду Морозу писала до 12 лет. Самые запоминающиеся подарки — это «сундучки» с конфетами. Надеюсь, что и в этом году они будут лежать под елочкой…

София Александрова, 38 лет:

— Когда я была маленькой, мы с семьей жили на Северном Кавказе. Новый год всегда отмечали весело: помню, как в каждом доме накрывали богатый праздничный стол. Мы, дети, получали большие подарки с фруктами, сладостями, орехами. В Деда Мороза перестала верить в шестом классе: наша семья приехала на праздник в Сарапул к родным (это были девяностые годы), под елку родители положили нам подарки с печеньем, конфетами и орехами.
А мой двоюродный брат видел, как эти продукты покупались в магазине. Он-то и рассказал об этом…

Андрей Воробьев, 18 лет:

— В начальной школе мы с друзьями засомневались, что Дед Мороз существует. И даже жарко спорили на эту тему. Но никто родителям не признался, так как очень хотелось получить заветные подарки. Помню: в десять лет мечтал о планшете, но знал, что у родителей
не было денег на его покупку, поэтому в письме попросил конструктор. Его я получил, но каково же было мое удивление,
когда рядом под елкой увидел коробку с новым планшетом!
Восторг, изумление, радость – эти чувства не забыть.

Любовь Осинкина, 41 год:

— В волшебство верила до девяти лет. Детей в семье нас было трое. О дорогих подарках мы и не мечтали. Но один запомнила на всю жизнь — это красавица кукла Красная Шапочка. Моему счастью не было предела!

Вероника Александрова, 27 лет:

— В главного новогоднего волшебника верила до восьми лет, а потом старшие двоюродные сестры, к сожалению, «раскрыли» тайну… В памяти 1 января 1999 года, когда Дед Мороз подарил мне несколько книг из серии «Простоквашино». Сейчас мы их с удовольствием перечитываем с моей маленькой дочкой.

Надежда Николаева, 46 лет:

— Почему-то в нашей семье не было традиции писать письма Деду Морозу и получать от него подарки. Но в новогоднюю ночь под подушкой каким-то чудесным образом у меня оказывались маленькие мягкие игрушки или небольшие сладкие сувениры.

Виктория Иванова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *