В БОЛЬШОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ СЕМЬЕ

Одиннадцатиклассница Софья Малыгина является участницей творческого объединения «Зеленая сцена»

Как рассказала школьница, все началось в 2016 году. Именно тогда основатель «Зеленки» (так попросту горожане именуют объединение) Сергей Маликов, человек с потрясающей энергетикой, начал петь на Набережной. Постепенно набралась команда. Сейчас в коллективе 15 человек. Влиться в его состав могут как подростки, так и люди старшего возраста. Главное – желание петь, выступать и дарить окружающим радость.

— Наша «Зеленая сцена» достаточно известна в городе. Нас приглашают на многие мероприятия, мы проводим конкурсы и флэшмобы, сотрудничаем с городской Администрацией, которая одобряет деятельность объединения. Думаю, у «Зеленки» есть будущее: стоит лишь один раз услышать выступления участников коллектива, чтобы убедиться в этом, — отмечает Софья Малыгина.
Она пришла в «Зеленку» в июле прошлого года. За это время девушка приобрела опыт «уличных» выступлений и самостоятельной подготовки материала для них.

— Когда поешь в зале, испытываешь совершенно другое чувство. А вот на улице… Люди смотрят тебе в глаза, подпевают, танцуют, разговаривают между собой. Зрителя не держит зал – он сам выбирает: слушать ему или нет. Так создается атмосфера творчества и свободы.
День своего первого выступления девушка вспоминает с
особой теплотой.

— Приятное волнение, которое обычно бывает у каждого новичка в любом деле, сопровождало меня всю дорогу до Набережной. Дрожь отступила, когда я увидела остальных участников. На площадке царила легкая непринужденная атмосфера. У меня проснулся азарт: я уже не была зрителем.
А когда начала петь, то просто смотрела в глаза людей, которые пришли послушать выступления музыкантов на открытом воздухе.

За время существования «Зеленой сцены» участники стали настоящей шумной, разновозрастной, но объединенной любовью к музыке семьей. С репетиций и концертов они расходились, зная, что в следующую пятницу соберутся снова. И собирались. И встретятся следующим летом, чтобы открыть новый сезон.

— Хочется выразить отдельную благодарность создателю объединения. Несмотря на то что сейчас руководят «Зеленой сценой» другие люди, у истоков останется человек, однажды пришедший на Набережную с одной гитарой и огромным желанием заниматься любимым делом. Спасибо, «Зеленая сцена», за творческую семью единомышленников. Желаю, чтобы каждое лето по вечерам мы собирали людей, которые плечом к плечу будут петь любимые песни под яркие краски догорающего заката, — говорит Софья.

Анастасия Таначева.
Фото из архива объединения
«Зеленая сцена».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *