ГОРЖУСЬ СВОИМИ ВОСПИТАННИКАМИ

Елена Беркутова руководит образцовым хореографическим коллективом «Камушка» ДК радиозавода в течение двенадцати лет

Танцами Елена Владимировна занималась с детства. Она выросла в творческой семье – ее родители тоже были танцорами. Именно с танцами — этим прекрасным видом искусства — девушка решила связать свою жизнь.
Окончила заочное отделение Московского государственного института культуры и искусств. Уже в годы учебы в вузе молодой хореограф Дома культуры «Заря» набрала первую группу воспитанников. А позже (вместе со своими подопечными) перевелась в ДК радиозавода и продолжила работу в качестве балетмейстера
образцового хореографического коллектива «Камушка», который был образован Натальей Романовой в 1994 году.

— Начинать было трудно. Не хватало опыта в работе, но родители детей были замечательные, во всем меня поддерживали, — вспоминает Елена Владимировна.

В настоящее время в коллективе занимаются две группы — старшая и подготовительная. А совсем маленькие танцоры пробуют свои силы в «Задоринке». Впоследствии они пополнят состав «Камушки».
Воспитанники Елены Владимировны достигли немалых высот. Они становились победителями не только республиканских фестивалей, но и конкурсов всероссийского уровня.

— Наша последняя и значимая победа – это Диплом лауреатов I степени IV Национальной премии в области народной хореографии. Данный конкурс прошел в г. Сочи, — рассказывает руководитель коллектива. И добавляет: — Горжусь, что у меня самые лучшие дети — открытые, добрые, талантливые!

етыре выпускницы коллектива после окончания школы также выбрали профессию хореографа по примеру любимого наставника. В своей работе Елена Беркутова самым важным считает умение понимать и любить детей.

— В конце года принято ставить цели на следующий. Планов у «Камушки» много. Главное, чтобы получилось их осуществить! — улыбается Елена Владимировна.

Софья Самарина.
Фото из личного архива
Е. Беркутовой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *