Первый этап завершен

Сарапульский межрайонный противотуберкулезный диспансер готов оказывать поликлиническую и амбулаторную помощь

Несколько лет назад стационар Сарапульского межрайонного противотуберкулезного диспансера был закрыт по предписанию Роспотребнадзора как не соответствующий условиям должного оказания медицинской помощи.
Для возобновления работы медицинского учреждения было выделено из республиканского бюджета 6 млн. рублей.
И в этом году был проведен первый этап мероприятий по ремонту здания. Проведен ремонт помещения регистратуры с заменой стеллажей, всех помещений лаборатории, прачечной, системы вентиляции рентгенкабинета, туалетов для пациентов, частично заменены окна, обновлены кабинеты врачей, отремонтирована входная лестница и установлен пандус.
Выполненные мероприятия позволяют сегодня противотуберкулезному диспансеру работать в режиме оказания пациентам поликлинической и амбулаторной помощи.
В настоящее время администрация лечебного заведения ведет подготовку проектно-сметной документации для проведения второго этапа работ. По предварительным оценкам, на это необходимо еще около 5 млн. рублей. Будем надеяться, что Минздрав Удмуртии сумеет выделить эти средства на завершение ремонта. Ведь Сарапульский противотуберкулезный диспансер имеет статус межрайонного – здесь обслуживаются не только жители города Сарапула, но и Сарапульского, Камбарского, Каракулинского и Киясовского районов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *