Главное — быть честным с самим собой и окружающими

Это принцип, которым руководствуется Владимир Треллер и в работе, и в жизни

Владимир Треллер в особом представлении не нуждается. Почетный гражданин города Сарапула, заслуженный работник физической культуры и заслуженный муниципальный работник Удмуртской Республики, бывший заместитель Главы г. Сарапула по социальной сфере, а ныне директор оздоровительного центра «Сокол» — это все о нем.
В Сарапул семья Владимира Александровича переехала в 1949 году. Его отец Александр Яковлевич, номенклатурный работник, был направлен главным механиком на Сарапульский радиозавод.
Спортом Владимир Треллер увлекался со школьной скамьи, особенно много времени проводил за теннисным столом. В те годы на завод по обмену опытом приезжало много специалистов из Китая.
С гостями из Поднебесной, где настольный теннис является национальным видом спорта, он оттачивал свое мастерство.
В 20 лет стал спортивным инструктором городского совета «Спартак».
Прошел школу армии — служил в артиллерийских войсках, был заместителем командира взвода, участвовал в Парадах Победы в Москве.
Отслужив, пришел работать испытателем на Сарапульский электрогенераторный завод.

— Тогда, — вспоминает Владимир Александрович, — здесь трудилась спортивная элита Сарапула — более двадцати мастеров спорта по различным видам. Развитию спорта на ЭГЗ уделялось большое внимание.
Втянулся в насыщенную спортивную жизнь завода и Владимир Треллер — играл в баскетбол, настольный теннис, гандбол (выступал даже на всесоюзных соревнованиях за команду ЭГЗ).
Спустя три года работы на заводе Владимиру Александровичу предложили возглавить цех № 47 — «цех здоровья», куда входили спорткомплекс «Сокол», пионерский лагерь «Салют», турбаза «Чайка» и база отдыха в Крыму. Им Владимир Александрович руководил двадцать лет.
Полученные знания и опыт пригодились ему в решении вопросов социальной сферы всего города на должности заместителя Главы г. Сарапула. При участии Владимира Треллера было сделано в городе немало, в том числе и в плане развития спортивной инфраструктуры: были проведены капитальный ремонт бассейна, реконструкция стадиона.
Восемь лет назад Владимир Александрович вернулся работать туда, откуда, по сути, начинал свой трудовой путь — в оздоровительный центр «Сокол».
Главный принцип, которым руководствуется Владимир Треллер и в работе, и в жизни, — быть честным с самим собой и окружающими. С людьми нужно разговаривать и договариваться, убежден он.
В канун празднования 100-летия государственности республики за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона имя Владимира Александровича Треллера было занесено на Доску почета Удмуртии.

И. Соколова,
Л. Зайцева (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *