Дорога помощь в нужное время

Главный врач Сарапульской городской больницы Михаил Галанов говорит, что с самого начала пандемии COVID-19 медики получают постоянную поддержку и городских предприятий, и индивидуальных предпринимателей, и граждан

На минувшей неделе в рамках благотворительной акции в Сарапульской городской больнице побывал представитель агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». В качестве поддержки медиков, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией, Алексей Романов, заместитель вице-президента ООО «КОМОС ГРУПП» – управляющий производственной площадкой «Сарапул-молоко», вручил СГБ сертификат на 1,5 млн. рублей.

В первый раз Сарапульская городская больница получила от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» благотворительную помощь еще в апреле этого года. Тогда представители компании вручили больнице
аппаратуру, ежеминутно необходимую в ковид-центре. По существу, тогда все только начиналось, и даже бесконтактных термометров не хватало, так что они пришлись очень кстати. В числе подаренной аппаратуры были также пульсоксиметры, позволяющие практически мгновенно проверить насыщенность крови кислородом (что крайне важно при болезни легких) и пульс.
Облучатели-рециркуляторы, очищающие воздух от вирусов и бактерий. Концентраторы кислорода — для проведения сеансов кислородотерапии.

— Благотворительная акция проходит в рамках комплексной корпоративной помощи, которую руководство «КОМОС ГРУПП» оказывает медицинским учреждениям регионов, где работают предприятия компании, — отметил заместитель вице-президента
ООО «КОМОС ГРУПП» — управляющий производственной площадкой «Сарапул-молоко» Алексей Романов.

– И вот сейчас в ходе второго этапа благотворительной помощи для нужд Сарапульской городской больницы были приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, респираторные маски, медицинская одежда для персонала и ряд других позиций по согласованию с руководством СГБ.

Хочу отметить при этом, что в список благополучателей вошла не только Сарапульская больница, но и больницы в г. Глазове, пос. Кез, с. Вараксино и Октябрьский, в с. Карагай Пермского края, г. Лаишево и пос. Богатые Сабы Республики Татарстан. На сегодняшний день общая сумма помощи, оказанной «КОМОС ГРУПП» медицинским учреждениям, составила 10 млн. рублей.
Эта помощь — наша благодарность медикам за ту огромную работу, которую они проводят во имя и на благо людей.

— Спасибо от всей души, – сказал в ответ главный врач СГБ Михаил Галанов.

– Мы ценим эту помощь и понимаем, что «КОМОС ГРУПП» оказывает ее из собственной прибыли, которую мог бы пустить и на развитие предприятия, и на выплаты акционерам. Но деньги были
направлены на помощь людям. Важен еще и тот момент, что были выделены не просто деньги, а приобретена на эти средства аппаратура, которая жизненно необходима для лечения больных. Что греха таить, установленная процедура закупок требует времени, а часто случается так, что его-то и не хватает – необходимое требуется, как говорится, здесь и сейчас.

— И вообще спасибо всем, кто сегодня нам помогает, — добавила заведующая инфекционным отделением СГБ Ксения Тронина.

– Город у нас небольшой, но очень хороший, люди в нем добрые живут. Помогают кто чем может, начиная с пряников к чаю и горячих ужинов для медиков и заканчивая вот такой серьезной помощью, какую оказывает «КОМОС ГРУПП».

И. Рябинина.

Епископ Сарапульский и Можгинский Антоний вручил сотрудникам инфекционного отделения СГБ два современных медицинских концентратора – приборов для проведения сеансов кислородотерапии, жизненно необходимых для больных с поражением легких.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *