4 IT-проекта из Удмуртии выиграли гранты в рамках нацпроекта

Фонд содействия инновациям назвал победителей грантовых конкурсов IT-проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В их числе 4 IT-проекта из Удмуртии на общую сумму 63 млн рублей. Выделенные средства пойдут на разработку продуктов и решений на базе сквозных цифровых технологий.

По конкурсному направлению «Старт» было поддержано 82 заявки из 228. Среди победителей — проект Марии Некрасовой из Удмуртской Республики по разработке и созданию программного обеспечения Альбион (Albion) для оптимизации конструирования и моделирования одежды методом динамических пропорций.

Удмуртская компания Picom вошла в список победителей направления «Социум-ЦТ». По итогам отбора из 225 предложенных проектов были профинансированы 38. Компания Picom получит 20 млн рублей на создание системы принятия кадровых решений для компаний с персоналом, работающим удаленно. Проект предполагает создание системы, которая способна принимать управленческие решения в отношении персонала компании (организации) с учётом не только данных о выполняемых сотрудником обязанностях, но и о личности сотрудника и изменении его личности за время работы в компании.

Сразу 2 проекта из Удмуртии были поддержаны на конкурсном отборе по направлению «Развитие»: проект ООО «КРИТ» по разработке цифрового ассистента с использованием технологии дополненной реальности для оптимизации операционных бизнес-процессов в ритейле. AR-ассистент и проект «Стахановец: интеллектуальная аналитика» удмуртской компании «Стахановец». Всего из 290 заявок, поданных на конкурс, поддержаны 56.

«Механизм поддержки отечественных решений IT-компаний – одно из важных условий для формирования отечественных цифровых продуктов и сервисов, что является основой трансформации региона и страны в целом. Победы IT-проектов региона в федеральных грантовых конкурсах отражают высокий уровень конкурентнособности и уникальности решений наших компаний, а также демонстрируют соответствие вектору, заявленному дорожными картами развития «сквозных» цифровых технологий в России,» — отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Фонд содействия инновациям – один из трех операторов грантовых конкурсов IT-проектов, реализуемых в рамках федерального проекта «Цифровые технологии». Еще два оператора: Российский фонд развития информационных технологий и Фонд «Сколково» объявят результаты конкурсных отборов в декабре 2020 года.

Напомним, Минцифры России в 2020 году выделяет 7.1 млрд рублей на гранты для ИТ-проектов в рамках реализации национального проекта «Цифровые экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *