Александр Бречалов: «Льготное лекарственное обеспечение обязательная строка в бюджете республики»

Александр Бречалов в ходе прямого эфира в своих социальных сетях #БречаловLive объявил, что в 2021 году на льготное лекарственное обеспечение будет выделен 1,2 млрд рублей.

«В 2020 году мы выделили на льготное лекарственное обеспечение более 1 млрд, это в 4 раза больше, чем в 2018 году. На сегодняшний день выписано более 394 тысяч рецептов, обеспечено 80 тысяч региональных льготников», сказал Александр Бречалов.

Также в ходе эфира #БречаловLive Глава Республики напомнил, что с 3 ноября пациенты с диагнозом covid-19, кто лечится на дому, получают бесплатные препараты по назначению лечащего врача. На сегодняшний день лекарствами обеспечены 4 351 человек. Из федерального и регионального бюджета было выделено 116 млн рублей.

«По решению Правительства РФ дополнительно из федерального бюджета на обеспечение амбулаторных пациентов с covid-19 выделено еще 31,2 млн рублей, сейчас мы начинаем процедуру торгов. Таким образом, в этом году мы обеспечим бесплатными лекарствами более 9 тысяч человек. Отмечу, что пациенты, кто лечится в стационарах, также обеспечены бесплатными лекарствами», — подчеркнул Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *