Расти и развиваться

Швейное предприятие ООО «Сириус» — молодое, да раннее: выпускаемая им продукция уже известна и востребована не только в городе и республике, но и за пределами региона

«Сириус» был создан в декабре 2018 года. Почти за два года работы удалось расширить штат сотрудников с семи до 65 человек, значительно увеличить производственные площади и нарастить объемы выпускаемой продукции. Сегодня предприятие отшивает до тысячи комплектов чехлов для автомобиля «Лада Веста» двух моделей — «классик» и «сандал», около полусотни единиц одежды по заказу АО «Военторг» под маркой «Армия России» и под разработанным в Сарапуле торговым брендом «LevinGuk».
Про последний хотелось бы сказать отдельно. Модная и современная «одежда для приключений», как позиционируют ее разработчики, шьется по собственным лекалам и не уступает по качеству известным брендам. Куртки, парки, брюки, костюмы, комбинезоны, изделия из трикотажа стали настолько популярными, что, как говорят на предприятии, продукцию не успевают выпускать. Ее уже носят в Москве, Татарстане, Якутии. Ведутся переговоры и о поставках «LevinGuk» в страны ближнего зарубежья — Казахстан и Армению. Вся выпускаемая продукция проходит испытания на соответствие требованиям качества и безопасности, что подтверждено декларациями и сертификатами на территории России и стран таможенного союза ЕАС.
И если до недавнего времени под этой маркой шили только детскую одежду, то сейчас появились линейки для подростков и взрослых. По приглашению «Корпорации развития Удмуртии», с которой тесно сотрудничает «Сириус», предприятие со своими коллекциями одежды участвует в выставке товаров удмуртских производителей в ижевском торговом центре «Талисман».

С августа 2019 года ООО «Сириус» имеет статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул».

— ТОСЭР – это не только всемерная поддержка предприятия со стороны руководства города, республики, участие в различных бизнес-учебах, семинарах, но и ощутимые налоговые преференции, льготы по страховым взносам, — рассказывает директор по экономике и финансам ООО «Сириус» Наталья Максутова.

— Благодаря полученным преференциям мы смогли купить новое оборудование, увеличить количество рабочих мест. Кроме того, год назад нам удалось получить льготный заем от Фонда поддержки малого предпринимательства Удмуртии на развитие предприятия.
По признанию Натальи Рашитовны, пандемия хоть и стала для предприятия и для всего бизнеса испытанием, но «из колеи не выбила», а даже наоборот. Буквально за несколько дней мы перепрофилировали производство на выпуск самой актуальной продукции — защитных масок, халатов, комбинезонов, костюмов, нашли постоянных заказчиков. И не только не сократили рабочие места и не снизили зарплату, но и набрали новых сотрудников.

И. Соколова, Л. Зайцева (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *