Заезжайте к нам на огонек!

На улице мороз, а в кафе «Очаг», что находится на автодороге Сигаево — Костино, по-домашнему уютно и тепло

Кафе «Очаг» — семейный бизнес Гусейновых. Фазил Мамедович и его сын Фариз в предпринимательском деле не новички: много лет держат магазин в центре города. Мысль попробовать свои силы еще и в общепите, говорят предприниматели, была всегда. Так, шесть лет назад они стали хозяевами придорожного кафе недалеко от автозаправки за с. Сигаево (многие жители города и района наверняка помнят, какой невзрачный вагончик-шашлычная здесь был раньше).
Некоторые знакомые, признаются Гусейновы, отнеслись к покупке скептически, не верили, что из нее выйдет что-то стоящее. Но, как сказал Фариз Гусейнов, «мы заехали сюда работать», и эта работа дала свои результаты.
За последние годы «Очаг» «вырос» из дорожного кафе в семейное и корпоративное место отдыха. Ежедневно его посещают до двухсот человек. Сюда приезжают пообедать, поужинать, пообщаться за чашкой чая или кофе. Постоянными клиентами были и остаются вахтовики, дорожники, нефтяники, дальнобойщики. Заезжают в кафе и гости из Татарстана и Башкирии.
В меню – блюда русской и кавказской кухни, вкусная выпечка. Ежедневно предлагается два-три вида бизнес-ланчей.
Конечно, кафе «Очаг», как и другие предприятия общепита, не обошли стороной проблемы, связанные с ограничениями из-за пандемии. Пытались искать выход из положения, активно работали на доставку блюд — клиенты из числа предприятий и организаций города и района заказывали обеды для своих сотрудников.
Несмотря на все сложности, семейное предприятие Гусейновых продолжает развиваться. Отремонтировали основное здание кафе и подсобные помещения, благоустроили прилегающую территорию, расчистили земельный участок. Здесь, в березовой роще, планируется построить отапливаемые домики для отдыха. Буквально на днях на втором этаже основного здания открылся отель на 17 мест.
16 декабря кафе «Очаг» отметит шесть лет со дня своего рождения.

И. Соколова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *