«Детский ринг»

В 2021 году, объявленном в Удмуртии Годом села, в республике впервые пройдет выставка сельскохозяйственных животных и птиц,
представлять которых будут маленькие селяне

В рамках проводимого Всероссийского агофестиваля Agro. pro планируется провести детский этап республиканского смотра-конкурса сельхозживотных и птиц. Сценарная разработка этого мероприятия в стенах Минсельхоза Удмуртии уже началась. С 1 декабря в сельских районах республики стартовала заявочная кампания.
Поучаствовать в «Детском ринге» могут учащиеся шестых-одиннадцатых классов. Каждому участнику предстоит подготовить своего «подопечного» к показу на ринге, ярко и содержательно представить его. Это могут быть животные и птицы, содержащиеся в личных подворьях и на фермах сельхозпредприятий республики.

— Уже сейчас наши юные участники могут взять шефство над животным, которое захотят представлять на конкурсе — ухаживать за ним, кормить, тренировать, готовить к публичному выступлению. Со своей стороны мы проведем ряд онлайн мастер-классов по дрессировке и уходу, — отметили в Минсельхозе Удмуртии.
Победителей будут выбирать в нескольких возрастных категориях. Лучшие получат право выступить наравне с профессиональными животноводами на традиционном республиканском смотре-конкурсе.
Предварительный онлайн-этап «Детского ринга» планируется провести в мае, а сам конкурс – в июне.

Пресс-служба Минсельхоза УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *