Открываем зимний сезон

Вступившая полноправной хозяйкой в свои права зима призывает поклонников здорового образа жизни, горожан и селян расчехлить свои коньки и лыжи

Хоккейная коробка оздоровительного центра «Сокол» открылась еще в ноябре. Нынче при участии депутатов Госсовета Удмуртии Сергея Мусинова и Анатолия Наумова проведена серьезная работа по подготовке хоккейного корта к зимнему сезону, в том числе заменено ограждение, построена раздевалка. Тренер так называемой «южной зоны» отделения хоккея спортивной школы Управления образования Андрей Прилуцкий считает это большим шагом вперед не только в плане организации тренировочного процесса, но и проведения различных соревнований.

Так, в текущем месяце здесь планируется провести первый Кубок Госсовета Удмуртии по хоккею среди детей (в трех возрастных группах) и взрослых. Свое согласие на участие в нем уже выразили
команды Ижевска, Воткинска, с. Каменное, пос. Хохряки, с. Уральский. А уже в новом году на льду хоккейного корта встретятся участники первого открытого Кубка Главы города Сарапула по хоккею.

На минувшей неделе приняла первых посетителей и хоккейная коробка спорткомплекса «Энергия». Здесь тоже организованы тренировки хоккеистов, а также можно прийти покататься как со своими коньками, так и взять их напрокат.

Режим работы катка: понедельник-четверг — с 10.00 до 15.00, со своими коньками вход свободный; пятница — с 16.00 до 22.00 (платные катания); суббота, воскресенье и праздничные дни — с 11.00 до 22.00 (платные катания).

Открыта база проката коньков и лыж.
Режим работы базы проката: пятница — с 16.00 до 22.00 (коньки); суббота, воскресенье и праздничные дни — с 10.00. до 22.00 (коньки, лыжи). Ул. Горького, 75, тел. 2-70-33.

И если ясная морозная погода благоприятствует любителям ледовых катаний, то большинство поклонников лыжного спорта ждут «хорошего» снега. Хотя первую «обкатку» лыж многие уже провели. На стадионе «Энергия» организованы тренировки юных лыжников — воспитанников спортивной школы «Энергия».
А вот «Светлая лыжня», к сожалению, все чаще становится местом совсем не спортивных баталий. В словесных перепалках здесь сходятся пешеходы любители лесных променадов и лыжники, которые не могут разойтись на лыжне. В связи с этим отдел физической культуры и спорта Администрации г. Сарапула запустил специальный флэшмоб, призывая всех посетителей «Светлой лыжни»
относиться друг к другу с уважением и пониманием. Места хватит всем!

И. Соколова.
Л. Зайцева, Т. Зеленина (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *