Моей Удмуртии — 100 лет

Художница из нашего города Марина Сластникова – активная участница многих конкурсов, которые проводятся в республике

В начале этого года Марина Сластникова была признана победителем конкурса иллюстраций и фоторабот «Оло зэм, оло даур…» («То ли быль, то ли небыль…»), проводившегося в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя-2020».
И вот — новая победа. На этот раз в конкурсе «Моей Удмуртии — 100 лет». Графическая работа Марины Владимировны представляет собой яркий юбилейный плакат, выполненный в графической технике с использованием гелевых ручек, фломастеров и цветных карандашей. На плакате изображены самые известные люди Удмуртии. П. И. Чайковский дирижирует поющими «Бурановскими бабушками», которых с интересом слушают «амазонки Прикамья» — кавалерист-девица Надежда Дурова и солдат Первой мировой войны Антонина Пальшина.
Лучезарно улыбается чемпионка Галина Кулакова, демонстрирует свой знаменитый автомат М. Т. Калашников, задумчиво глядит в небо юная стюардесса Надежда Курченко…
Отражена на плакате и история республики — гербы и символы Удмуртии и России, архитектурные достопримечательности республики и Сарапула.
Главная идея автора плаката – не просто поздравить Удмуртию с юбилеем, а передать личное трепетное отношение к известным людям Удмуртии.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *