Александр Бречалов на форуме «Сделано в России»: Для нас важно комплексное онлайн-продвижение экспортеров

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов принял участие в международном форуме «Сделано в России», который прошел 9 декабря в онлайн-формате. Глава региона выступил с мастер-классом «Экспортный прорыв. Современные технологии комплексного сопровождения и активного выхода на международные рынки», где на примере Удмуртии подробно рассказал про выход на новые рынки с помощью комплексного онлайн-продвижения компаний.

«В современном мире и, особенно в условиях пандемии, ограничения оффлайн-форматов общения, колоссальное значение имеет онлайн-продвижение экспортеров. И речь идет не только о продающем сайте, переведенном на иностранные языки, это просто обязательный формат. Речь о комплексном онлайн-продвижении. Мы делаем это с помощью коллективных аккаунтов на зарубежных маркетплейсах, в том числе отраслевых. Например, у нас уже есть коллективные площадки на Alibaba и eBay. Второй инструмент — наш собственный региональный маркетплейс UDM.MARKET который объединяет 129 продавцов и привлекает внимание покупателей из 75 стран мира. Еще один немаловажный инструмент — социальные сети. В комплексе эти инструменты помогают снизить себестоимость одного контакта и сократить сроки выхода на экспорт до трех месяцев», — рассказал Александр Бречалов.

Всем этим занимается Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики, который в 2020 году оказал содействие 361 экспортно-ориентированной компании региона. Объем поддержанного экспорта составил 17 млн долларов США.

Справочно

Форум «Сделано в России» – ключевая международная площадка для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений, которые будут способствовать наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж. Проводится АО «Российский экспортный центр» и фондом Росконгресс.

Участники форума — руководители компаний крупного, среднего и малого бизнеса, российские банки, региональные центры поддержки экспорта, федеральные и региональные органы исполнительной власти, профильные ассоциации и объединения, деловые СМИ и ведущие эксперты.

Мероприятие привлекает внимание и широкой общественности к теме развития несырьевого экспорта и поиска эффективных путей решения существующих проблем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *